A un click
Viernes 15 de Septiembre de 2017

Facebook permitirá silenciar momentáneamente a los amigos "plomazos"

La opción permitirá silenciar a alguien durante 24 horas, 7 días o 30 días. Es una alternativa menos radical que el 'unfollow' para lidiar con los pesados. Ya se están haciendo pruebas con el botón 'Snooze'.

Facebook es un universo de usuarios con los perfiles más variados. Desde las más personas tímidas hasta las más extrovertidas pueden formar parte de nuestro círculo de amigos en la red.

Pero, para ser sinceros, siempre hay algunos que destacan por encima de los demás por su insistencia a la hora de colgar fotos y videos de cualquier evento de su vida. Momentos que pueden hegemonizar nuestro muro y llevarnos a la desesperación.

Pues bien, si sos uno de los usuarios afectados por este tipo de contactos, Facebook está probando una interesante opción para silenciarlos temporalmente. Se trata del botón 'Snooze', algo así como "dormitar".

Hasta ahora, cuando un usuario desea dejar de ver los contenidos que publica otro tan solo puede hacerle el tan temido unfollow u ocultar manualmente una de sus publicaciones y seleccionar la opción "ver menos post de esta persona".

Aunque de momento es una prueba, ya se conoce bien el funcionamiento, porque este botón de "dormitar" a un amigo o página que seguimos, tiene también sus propios ajustes.

Para no olvidar de que hemos silenciado a alguien, al pulsar este botón, se nos dará la posibilidad de hacerlo durante 24 horas, 7 días o 30 días. De esta forma pasado este tiempo, volveremos a ver sus publicaciones.