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Jueves 24 de Marzo de 2016

Empanadas de vigilia: plato tradicional de Semana Santa

Un plato típico de la Semana Santa, una preparación fácil y con aceptación popular. Tomá nota de la receta.

Una receta única para preparar la masa de empanadas de vigilia y distintas opciones de relleno con verduras. También podés prepararlas con atún en lata o cualquier otro pescado.

Masa soufflé
250 g de harina 0000
1/2 cdta de levadura
Sal
Azúcar
100 cc de agua
1 cdta de manteca

Preparación
Colocá en el vaso de la procesadora harina, levadura, sal, azúcar, agua tibia y manteca a punto pomada. Procesá hasta unir los ingredientes. Dejá reposar 30 minutos. Formá pequeños bollos y estirá con rodillo en forma de círculos. Elegí el relleno que más te guste, colocalo en el centro del disco y cerrá. Colocá en una placa para horno. Horneá de 20 a 25 minutos.

1. Relleno de espinaca y queso
250 g de espinaca fresca
150 g de queso
1 limón

Preparación
Herví la espinaca. Retirá y llevá a un bol con agua con hielo. Colá y procesá junto al queso y el jugo de limón.

2. Relleno de choclo
2 latas de choclo cremoso
1 cdita de pimentón dulce
1 cdita de maicena o harina
Sal, orégano, ají molido, nuez moscada y pimienta
1 cdita de azúcar
1 taza de cebolla de verdeo
1 morrón rojo
50 g de manteca o margarina
1 lata de tomates al natural
1 hoja de laurel


Preparación
Rehogá la cebolla de verdeo muy bien picada junto con el morrón cortado en daditos. Cuando el morrón está tierno incorporá los tomates picados con su jugo y la hoja de laurel. Herví dos o tres minutos. Agregá el choclo escurrido, el pimentón diluido en un poquito de agua y los condimentos a gusto con la cucharadita de azúcar.
Espolvoreá con harina o fécula, mezclá bien, retirá del fuego y dejá enfríar.

Fuente: Díaadía

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