Economía
Jueves 25 de Febrero de 2016

La provincia y el sector lácteo acordaron la comercialización de leche concentrada

El director provincial de Lechería, Marcelo Bargellini, junto con más de 30 representantes de distintas asociaciones de productores, cooperativas y pooles de leche cruda.

El ministro de la Producción, Luis Contigiani, y el secretario de Lechería, Pedro Morini, mantuvieron una reunión con sectores de la producción láctea provincial, con el fin de generar una propuesta alternativa de comercialización para la leche cruda.

Del encuentro, realizado ayer en la sede ministerial, participó también el director provincial de Lechería, Marcelo Bargellini, junto con más de 30 representantes de distintas asociaciones de productores, cooperativas y pooles de leche cruda.

En la oportunidad se acordaron las bases para la construcción de una asociación –consignataria o cooperativa- que logre la comercialización de leche en forma concentrada, apuntando a reunir a productores provinciales y a habilitar futuras negociaciones con el sector industrial.

En ese marco, se decidió la constitución de un grupo técnico de investigación y difusión de distintas propuestas para elaborar un documento informativo destinado a todos los productores santafesinos, con el objetivo de evaluar las propuestas actuales y sumar alternativas.

Asimismo, se analizó la forma legal que tomaría dicha organización teniendo en cuenta que, si bien el Ministerio de la Producción apoyaría la iniciativa, la asociación estaría a cargo de los mismos productores.

Comentarios