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Lunes 24 de Octubre de 2016

Medialunas de manteca para tomar con el mate

Días de lluvias, más tiempo en casa. Acá les dejamos una receta para hacer facturas caseritas y disfrutar junto al mate.

Las medialunas son un clásico para acompañar el mate. ¿Alguna vez probaste hacerlas vos mismo? Son más fáciles de lo que te imaginás. Mirá la receta, ponela en práctica y después nos contás.

Necesitás:

» 1 Kg harina 0000

» 200 g de manteca

» 25 g levadura en pan

» 400 cc de leche

» 180 g de azúcar

» 1 huevo

» 1 cda esencia vainilla

» Una pizca de sal

» Ralladura de medio limón

Preparación:

En un recipiente desmenuzá la levadura con media taza de agua tibia, una cucharada de harina y una cucharada de azúcar. Deja leudar unos minutos.

En un bol aparte mezclá la manteca pomada, el azúcar, la sal, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Incorporá la leche tibia, la levadura activada y mientras mezclás con la mano vas incorporando la harina. Amasá hasta que la masa quede completamente lisa.

Resevá por media hora hasta que la masa crezca. Estará lista cuando metas el dedo y el hueco que hagas no vuelva.

Estirá hasta lograr un grosor de medio centímetro. Cortá triángulos parejos y empezá a enrollar desde una de las puntas hacia los extremos.

Colocá tus medialunas en una placa previamente enmantecada, pincelarlas con huevo y reservarlas hasta que dupliquen su volumen.

Llevar a horno moderado por 20 minutos, hasta que estén doradas. Retirarlas y pincelá con almíbar tibio.

Para el almíbar
Colocá una taza de agua y una taza de azúcar en una cacerola, mezclá hasta disolver y llevá a fuego mediano por unos 20 minutos, hasta que se espese.

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