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Jueves 04 de Febrero de 2016

El tradicional bar santafesino Mi Sandwichito cierra sus puertas tras 46 años de historia

Dejará las mesas y los lisos, para convertirse en un local de comida para llevar que funcionará en el local contiguo al actual, en Bulevar y Urquiza.  

En la mañana de este jueves, los santafesinos recibieron una triste noticia: Mi Sandwichito dejará de tirar lisos y servir a sus clientes en las mesas de Urquiza y Bulevar; para convertirse en un local de comida para llevar.
Alfredo Forni, dueño de este bar tradicional de la ciudad confirmó que finalmente cerrarán las puertas del proyecto que inició con su mujer cuando eran un joven matrimonio de 22 años, mientras que hoy el promedio etario del personal es de 70 años. 


En diálogo con Diario UNO, Forni reconoció que está "sorprendido por la repercusión que tuvo la noticia. Desde esta mañana no paran de llamarme. La idea es que alguien siguiera con el local pero no apareció nadie. La decisión ya estaba tomada desde hace un tiempo porque no había horarios para atender a la gente y terminábamos todos los días muy tarde, estamos cansados", dijo.
Pero también hace tiempor se vienen preparando para dar el otro paso, el que saben hacer desde siempre, una cocina atendida por sus propios dueños, cuidando la materia prima y la limpieza para que tenga el sabor que se merecen. "En la cocina trabajan mi esposa y mi cuñada con otras chcas, ese es el secreto de donde salen los más ricos lomitos con un pan especial y los mejores sandwiches, hacerlo con la mejor materia prima, con los mejores aderezos y fiambres", explicó Alfredo.
El secreto del mejor liso
"La cervecería nos premió por servir el mejor liso de Santa Fe, cuesta 12 pesos el vaso y el secreto pasa por todas las etapas, tener el barril frío, lavar bien los vasos y servirlo bien. A propósito del lavado de los vasos tenemos un sistema alemán que sirve para que queden bien limpios y la gente se acerca para ver de qué se trata.
Lo cierto es que ya queda poco tiempo para disfrutar de la bebida del verano santafesino porque en marzo cerrarán sus puertas y continuarán su actividad en el local de al lado por calle Urquiza, donde seguirán atendiendo por la mañana y por la tarde con la misma comida para llevar.
"Otro de los temas fue el aumento del alquiler. Este año en enero llegó con un aumento del 35 por ciento, aunque con la cantidad de gente que va esto no se siente", contó Alfredo. 
Forni reconoció que “se termina un ciclo” que ya lleva "46 años" haciendo historia en Santa Fe y tirando "el mejor liso de la ciudad", premiado en varias oportunidades, había dicho esta mañana por LT10.  
 "Todo el mundo nos dice los mismo, dónde vamos a ir tomar liso; pero no podemos seguir para toda la vida. Igualmente vamos a seguir estando, con menos horas de trabajo", dijo.
Si bien el proyecto de convertir a este bar típico en una casa de comidas para llevar estaba decidido hacía tiempo, Forni reconoció que hubo otros factores que ayudaron a que hoy estén dando la noticia. "Años de alquiler, la cantidad de empleados que hay que mantener, lo que sufrimos durante 6 o 7 meses con el socavón también nos tiró abajo", comentó. 
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Respecto de los empleados del local, Forni comentó que actualmente son 16, y consultado por los mozos del lugar dijo que "la mayoría ya están ubicados" en otros trabajos.