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Científicos crearon un dulce de leche saludable

Científicos del Centro de Investigación y Desarrollo de Criotecnología de Alimentos (CIDCA) de La Plata lograron dar con el dulce de leche saludable y además nutritivo para la dieta cotidiana. La clave está en el aceite de nuez.

Lunes 17 de Noviembre de 2014

Los expertos lograron modificar el procedimiento de las preparaciones ya conocidas y dieron con uno que tiene el mismo sabor y color, pero mucho más sano.

La doctora Alicia Califano, directora del proyecto, explicó, según informó El Día, que buscaron desarrollar un producto lácteo azucarado "reemplazando totalmente la fase lipídica de origen bovino presente en el dulce de leche convencional por aceite vegetal rico en ácidos grasos insaturados. Puede emplearse para untar, como relleno de confituras, o en la obtención de golosinas".

"El producto obtenido presenta un perfil de ácidos grasos con menor contenido en saturados en favor de los insaturados. Un producto con estas características nutricionales brindará a la población una alternativa más saludable", agregó.

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