Escenario

Murió la emblemática cocinera argentina: Blanca Cotta

Maestra y profesora de Letras, humorista gráfica, periodista y libretista de tevé, tenía 94 años

Miércoles 28 de Agosto de 2019

Este miércoles 28 de agosto millones de argentinos despiden a una de las cocineras más populares y, a su vez, didácticas: Blanca Cotta murió a los 94 años. Y con ella se van miles de recetas que deleitaron a varias generaciones, las que aprendieron a cocinar de su mano o al menos, a animarse, siguiendo al pie de la letra sus indicaciones y sus particulares dibujos, toda una marca de Cotta.

Nacida el 14 de marzo de 1925 en La Pampa, desde muy chica vivió en el sur del Gran Buenos Aires, más precisamente en Quilmes, donde inició sus estudios y su formación académica como docente; se recibió con medalla de honor. Sin embargo, la cocina fue parte de su vida desde siempre. Así fue como un día de 1953 llegó a ser secretaria de redacción de la revista Mucho Gusto, de la que fue parte hasta 1960.

De ahí a la versión televisiva del ciclo, Buenas tardes, mucho gusto, que se emitía por Canal 13, una de las principales vidrieras de las máximas exponentes de la cocina y los temas que importaban a la mujer actual.

En la prensa gráfica comenzó en el diario Clarín con sugerencias para el ama de casa en el suplemento rural, para luego ser parte del suplemento dominical con recetas propias o recreadas del recetario histórico argentino. Además, desde la revista Anteojito se dedicaba a presentar recetas fáciles para que los chicos puedan realizar en su casa.

Trabajó con grandes cocineros como Doña Petrona, Marta Beines, Chichita de Erquiaga, Cholly Berreteaga, Ketty de Pirolo y Miriam Becker, entre otras.

Blanca tuvo dos hijas que le dieron seis nietos y ellos nueve bisnietos. Una gran familia como lo que apuntaba ella con sus recetas en la cocina.

Infobae

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