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Cómo limpiar correctamente la esponja y el trapo de la cocina

Varios estudios revelaron que su población bacteriana en estos elementos es drásticamente mayor que cualquiera de los objetos del baño.

Sábado 21 de Septiembre de 2019

La esponja y el trapo son, según un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), uno de los objetos con mayor población bacteriana de toda la casa. De entre todas las muestras enviadas a análisis, se reveló que el 96 por ciento de los primeros y el 91 de los segundos tenían condiciones higiénicas deficientes.

Para dar un mayor sustento, expresaron que el 79 por ciento de la gente afirmó que desinfectaba sus utensilios al menos una vez a la semana. El problema recae en que las bacterias que se acumulan en estos artículos de limpieza no son detectables a simple vista.

La acumulación de comida y la humedad son dos factores que favorecen la reproducción de estos microorganismos en ambos casos, siendo perjudicial para nuestra salud y autores de múltiples infecciones estomacales y digestivas.

El informe detallado anteriormente indicó sin embargo la forma correcta de limpiar totalmente tanto el trapo como la esponja. Al menos una vez a la semana, y durante diez minutos, hay que dejar ambos objetos en remojo con agua y unas gotas de lavandina o cloro. Una vez hecho este procedimiento y escurrirlos, es recomendable dejarlo extendido para que se seque correctamente.

A su vez, el texto recomienda utilizar diferentes paños para los distintos sectores de la casa, con el fin de esparcir los gérmenes por toda la casa y restringir su distribución. Por ello, también explica que si se compran de distintos colores, será fácil su diferenciación.

Vía País

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