Colón hizo negocio en el Clásico y Unión se quedó afuera

Colón ganaba el Clásico por el gol de Rafael Delgado en el final del primer acto, pero en el segundo, Juan García puso el 1-1 de penal, pero no le alcanzó
9 de mayo 2021 · 17:22hs

En un Clásico deslucido, pero emotivo por todo lo que estaba en juego, Colón y Unión terminaron empatando 0-0 en el Brigadier López en la 13ª y última fecha de la Copa de la Liga Profesional. Rafael Delgado marcó para el Sabalero y Juan Manuel García para el Tate, que se terminó quedando afuera de los cuartos de final.

En un primer tiempo discreto Colón, saco ventaja con el gol de Rafael Delgado, que apareció por sorpresa dentro del área y definió cruzado para establecer el 1-0. El primer tiempo fue parejo por momentos mal jugado ya que eran muchas las imprecisiones a la hora de manejar el balón ambos tenían dificultades para progresar en ataque y carecían de profundidad en los metros finales. Se controlaban se neutralizaban pero nadie proponía algo diferente.

Aldosivi y Alvarado igualaron 0 a 0 en el Clásico de Mar del Plata, que volvió a jugarse después de 27 años.

El Clásico de Mar del Plata no tuvo emociones en el Minella

mauricio martinez, mejor deportista santotomesino 2023

Mauricio Martínez, mejor deportista santotomesino 2023

Las opciones de gol brillaban por su ausencia y el empate era el resultado justo, ya que ninguno hacia méritos como para ganar el partido. El Pulga probó con un remate desde afuera del área que pasó cerca del caño derecho, aunque Sebastián Moyano tenía controlada la situación y en Unión un cabezazo de Ezequiel Cañete, que controló Leonardo Burián.

Pasaba muy poco frente a los arcos, aunque por momentos daba la sensación que era Unión el que estaba más cómodo al menos en la tenencia del balón. Colón dependía de la pelota quieta en los pies del Pulga o en las apariciones de Facundo Farías. De un córner llego la más clara con un cabezado desviado de Bruno Bianchi quien, sin oposición, terminó impactando de cabeza por encima del horizontal.

Y minutos después llegó el gol de Rafael Delgado con algo de fortuna por como se dio la jugada, pero terminó para redondear una victoria en el primer tiempo cuando lo más lógico era el empate.

El complemento

El empate terminó siendo justo, aunque en el segundo tiempo y como era lógico, Unión salió a buscar el resultado y lo encontró rápidamente con el gol de penal de Juan Manuel García.

Lo de Colón en el segundo tiempo fue realmente, a excepción de las ganas que mostró Aliendro, el mejor del Sabalero, el resto realmente hizo muy poco. Colón se terminó conformando con el empate, que lo dejó afuera a Unión de los cuartos de final, pero esta claro que debe mejorar y mucho desde lo futbolístico.

El Tate empujado por Acevedo fue a buscar el empate y lo mereció. La salida precisamente de Acevedo le quitó precisión a la zona media rojiblanca que, con limitaciones, intentó la heroica de dar vuelta el resultado. Le sirvio para empatar y tuvo alguna chance mas como un remate desde media distancia que despejo Burián con los pies. Y Colón dispuso de una clara en los pies de Castro, pero el remate se fue por encima del horizontal.

Fue la única chance que dispuso el equipo local en el segundo tiempo ya que se dedicó más a defender el resultado que a intentar ganarlo. El empate resulto lógico a lo largo de 90 minutos mediocres entre un equipo que intentó y otro que jugó hasta donde le convenía. No se entendió el cambio de Domínguez por Piovi resignando el ataque y dejando solo al Pulga en ataque y mucho menos dejar en el banco a Morelo y Bernardi, a quienes pudo darle un poco de rodaje.

El empate estuvo bien en el Clásico de la pandemia que rápidamente sera olvidado.

El análisis del empate 1-1 en el #ClásicoSantafesino que dejó afuera de los cuartos de final a #Unión, con el toque de #UnoenlaRadio

Publicado por Uno Santa Fe en Domingo, 9 de mayo de 2021

Formaciones

Colón: Leonardo Burián; Facundo Garcés, Bruno Bianchi y Rafael Delgado; Eric Meza, Yeiler Góez, Rodrigo Aliendro, Alexis Castro y Gonzalo Escobar; Facundo Farías y Luis Rodríguez. DT: Eduardo Domínguez.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Juan Carlos Portillo y Claudio Corvalán; Gastón Comás, Ezequiel Cañete, Nelson Acevedo y Nicolás Peñailillo; Kevin Zenón y Juan Manuel García.

Goles: PT 42' Rafael Delgado (C) y ST 11' Juan Manuel García, de penal (U).

Cambios: ST 0' Cristian Insaurralde x Zenón y Gastón González x Peñailillo (U), 14' Gonzalo Piovi x Farías (C), 24' Mauro Pittón x Comás x Nicolás Andereggen x Acevedo (U).

Amonestados: Yeiler Góez, Gonzalo Escobar y Facundo Farías (C): Federico Vera (U).

Los motivos por los cuales se suspendió el debut de Unión en Copa Argentina

Despidos masivos en Ansés: incertidumbre en las oficinas de Villa Ocampo, Vera, San Javier y el sur provincial

Unión no le puede sacar réditos a un Adrián Balboa que está en llamas

En nueve días, Unión volvió a protagonizar la misma película y con idéntico final

Policiales
Laguna Paiva: una pelea dejó a un hombre herido y otro preso quien además estaba armado

Un penitenciario fue detenido cuando intentaba ingresar celulares a la cárcel de Coronda