Djokovic doblegó a Nadal y jugará la final de Roland Garros

El serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, venció al español Rafael Nadal y se clasificó a la final de Roland Garros, el segundo Grand Slam del año
11 de junio 2021 · 19:41hs

El serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, venció este viernes al español Rafael Nadal, el mejor tenista de la historia sobre polvo de ladrillo, por 3-6, 6-3, 7-6 y 6-2 y se clasificó a la final de Roland Garros, el segundo Grand Slam del año.

El rival de Novak Djokovic, que irá en busca de su segundo título en la capital francesa, será el griego Stefanos Tsitsipas, quien superó al alemán Alexander Zverev por 6-3, 6-3, 4-6, 4-6 y 6-3 y así jugará por primera vez la final del histórico certamen

argentinos igualo con huracan se sumo a los lideres de la zona a

Argentinos igualó con Huracán se sumó a los líderes de la zona A

real madrid goleo a celta y sigue imparable en espana

Real Madrid goleó a Celta y sigue imparable en España

Novak Djokovic desplegó su mejor tenis para derrotar al número tres del mundo, luego de cuatro horas y 11 minutos de juego en la cancha Philippe Chatrier, la más importante del predio ubicado en el coqueto barrio parisino de Bois de Boulogne.

El partido ofreció un nivel superlativo de tenis. Rafael Nadal empezó mejor. No lo dejó pensar a Djokovic y concretó los primeros quiebres del juego. El serbio marcó un atisbo de recuperación que no modificaron el rumbo, porque Nadal cerró el primer set en 6-3, luego de una hora y un minuto de juego.

El segundo set resultó muy equilibrado, con quiebres de ambos lados. Djokovic levantó dos break-points para el 6-3 que mantuvo en un alto nivel tenístico. Rafael Nadal tuvo contra las cuerdas a Djokovic en el tercer set y el serbio salió airoso con un ajustado 7-6 que complicó las chances del máximo ganador de Roland Garros con 13 conquistas.

El Gobierno francés autorizó a que el partido y los asistentes permanecieran en el Philippe Chartier una hora más, a raíz del toque de queda impuesto por la pandemia de coronavirus,

El comienzo del cuarto set marcó una recuperación de Nadal que duró dos games. A partir de allí, Djokovic ajustó la definición, empleó puntos cortos con una concentración suprema y dejó sin respuesta a un Nadal que lució cansado para su primera derrota sobre 14 semifinales de Roland Garros y la tercera en su historial en el certamen.

Djokovic superó a Nadal en el 58º enfrentamiento entre ambos con dos de ventaja para el balcánico. El serbio, campeón de Roland Garros en 2016, irá por su decimonoveno Grand Slam este domingo ante el joven Tsitsipas, al que aventaja 5-2 en la estadística global, con un triunfo en la edición 2020 (semifinales) del tradicional torneo parisino, en cinco sets.

Lo último

El uno por uno de la derrota de Unión ante Defensa en Florencio Varela

Unión pagó muy caro un grosero error defensivo y sufrió una dura derrota ante Defensa y Justicia

Colón fue una máquina de errar, hizo figura a Carranza y tuvo que conformarse con un empate ante Aldosivi