El Quillá cayó en Desvío Arijón en el inicio de la Copa Federación

Por la 1ª fecha de la Copa Federación, El Quillá perdió por 3 a 2 ante Sportivo Arijón. El domingo 6 será la revancha en la Fraternidad Deportiva
31 de enero 2022 · 07:57hs

En un partido de ida y vuelta donde los dos equipos tuvieron chances claras para quedarse con el partido, el tren naranja de Desvió Arijón fue más que el Club Náutico El Quillá y se llevó el primero de los dos cotejos que tiene esta serie de Copa Federación. Fue 3 a 2 para el elenco del departamento San Jerónimo.

El partido de la Copa Federación comenzó muy bien para los visitantes ya que en los primeros minutos de juego lograron ponerse en ventaja rápidamente con un soberbio Remate de Lucio López que se clavó en el Angulo derecho del arquero local Joaquín González y así decretar el primer tanto del encuentro a los 10 minutos de la primera etapa.

Barracas Central le cortó un invicto a Central de 32 partidos sin perder como local.

Barracas le cortó un invicto de 32 partidos a Rosario Central y además es puntero

benfica no desatendio la amenaza a di maria e intenta renovarle el contrato

Benfica no desatendió la amenaza a Di María e intenta renovarle el contrato

Cinco minutos más tarde, la visita genero una jugada por derecha a través de Chemes que logró llegar al fondo de la cancha, tiro el centro atrás y luego de una serie de rebotes en el área apareció Augusto Álvarez para marcar el segundo gol de la tarde.

Pasaron los minutos y el asedio del lagunero ya no era el del comienzo, lo que permitió a el local tener más la pelota en la mitad de la cancha y de esa forma a los 25 minutos del primer tiempo llegó el gol de Matías Soto para el descuento necesario de Sportivo Arijón, en una jugada donde Miguel Gómez lanzo un pase filtrado para que el número 9 defina mano a mano con el arquero Dalino. A los 28 minutos de la primera parte El Quillá tuvo un remate de Lucio López que se fue por encima del travesaño sin causar problemas al arco del Sportivo.

Comenzada la segunda parte, el local siguió atacando en busca del empate y lo iba a conseguir ya que a los 13 minutos Miguel Gómez coloca una pelota cruzada al vacío por el sector derecho para que Rodrigo Baum, ingresado minutos antes, quede mano a mano con el arquero Guido Dalino y defina por sobre la humanidad del mismo para estampar el empate parcial. Tres minutos más tarde, Sebastián Ingino envía un centro desde la izquierda y Lautaro Pochón envío el cabezazo afuera pegado al palo izquierdo de González.

Sportivo Arijón logró dar vuelta el resultado adverso, y terminó festejando en un partido que comenzó bastante complicado.

A los 19 minutos de la parte final, un error garrafal en la salida del equipo visitante por parte del arquero Dalino, terminó en gol de Rodrigo Baum quien fue a presionar y finalizo rebotando la pelota en su humanidad para que esta ingrese mansamente al arco y sentencie el 3 a 2 final.

Luego del gol el partido se hizo muy luchado con poco fútbol y muchas tarjetas amarillas en ambos equipos, sobre los 33 minutos del segundo tiempo se fue expulsado Brian Vaca en el local por una infracción sin pelota a Chemes. Gran triunfo para el equipo representante de la Liga Galvense de Futbol en el inicio de la Copa Federación, que deberá ratificar el próximo domingo a partir de las 18, en el predio de la Liga Santafesina de Fútbol cuando se dispute el partido de vuelta.

Síntesis:

Sportivo Arijón 3- Náutico El Quillá 2

Sportivo Arijón: Arijón: Joaquín González; José María Zurita, Carlos López y Jesús Baum; German Núñez, León Coggiola, Brian Vaca, Juan Rivas, Matías Soto, Miguel Gómez y Miguel Fernández. DT: Fabio López

El Quila: Guido Dalino, Federico Macchi, Hernán Del Sastre, Joel Molina, Santiago Ingino, Juan Manuel Gómez, Sebastián Ingino, Juan Manuel Chemes, Lautaro Pochon, Lucio López y Augusto Álvarez. DT: Martin Minella

Amonestados: Sportivo Arijon: Juan Rivas, German Núñez y José María Zurita.El Quillá: Santiago Inginio, Sebastián Inginio, Lautaro Pochon y Augusto Álvarez.

Cambios: Sportivo Arijón: Rodrigo Baum por Matías Soto, Maximiliano Cardozo por Juan Rivas, Damián Núñez por Miguel Gómez y Gastón Grandoli por José María Zurita.

El Quillá: Joaquín Chemes por Hernán Del Sastre, Mauro Pancaldo por Sebastián Ingino y Lautaro Machonatti por Juan Manuel Chemes.

Goles: Augusto Álvarez y Lucio López (El Quillá); Matías Soto, 2 de Rodrigo Baum (Sportivo Arijón).

Árbitro: Adrián Clavijo (Liga Esperancina).

Cancha: Sportivo Arijón.

Crónica y fotos: Nicolás Acosta desde Coronda.