Santa Fe
Lunes 02 de Julio de 2018

"Vemos que hay locales gastronómicos que ya están cerrando en Santa Fe"

Lo afirmó en diálogo el presidente de la Cámara de Restaurantes local, Ernesto Teplitzky, quien afirmó a UNO que la actividad está castigada desde hace tiempo, porque el sector está estrechamente relacionado a las variables económicas.

El incremento de los valores en la materia prima, la presión fiscal, las cargas sociales y el aumento de los alquileres, están afectando notablemente el desarrollo de bares, restoranes, confiterías y heladerías. En consecuencia, existe una gran preocupación entre los referentes santafesinos del sector.

"Vemos que ya hay locales que debieron cerrar y muchos otros sabemos que irán por el mismo camino si esto no cambia", manifestó el presidente de la Cámara de Restaurantes de Santa Fe, Ernesto Teplitzky, quien afirmó a UNO que la actividad está castigada desde hace tiempo, porque el sector está estrechamente relacionado a las variables económicas.


"La gente lo primero que hace es restringir las salidas y por eso siempre que hay problemas macroeconómicos nuestro rubro está primero en la lista de reducciones", dijo el gastronómico, quien afirmó: "La mayoría sigue trabajando bien los fines de semana, pero la semana tiene siete días".

El empresario se refirió a los cambios estratégicos que muchos han puesto en marcha al poner menús a precios muy accesibles solo para llegar a cubrir los costos operativos y resignando sus ganancias.

"La gente que sale quiere gastar poco y se complica mucho si lo que se pretende es ofrecer un menú elaborado y no una comida rápida", graficó Teplitzky.

Y cerró: "Estamos en un estado de alerta que pasó hace unos meses de naranja a rojo, ya que lamentablemente la persona que habitualmente iba cuatro o cinco veces por mes a comer a restoranes, lo redujo a dos, y el que lo hacía dos veces al mes, lo redujo a cero".