A 4 años del célebre 3-0 a domicilio de Unión ante Colón

Este 19 de marzo se conmemora otro aniversario del triunfazo como visitante de Unión en el Brigadier López en el clásico santafesino contra Colón
19 de marzo 2020 · 15:25hs

El 19 de marzo de 2016 quedó grado a fuego como tantas otras anécdotas, en la vida de los hinchas de Unión. No fue un triunfo más, sino por la forma: victoria memorable 3-0 como visitante ante Colón en el clásico santafesino en un Brigadier López que solo tuvo hinchas locales. Un equipo que quizás no era favorito en la previa, pero que en la cancha mostró con creces la superioridad quedándose con una victoria justificada, merecida y contundente.

El DT de Colón, además de Leguizamón, tiene a mano otras variantes para probar el reemplazo de Rodríguez.

Las alternativas de Delfino para reemplazar a Rodríguez en Colón

Colón vivió minutos emocionantes para celebrar el pasado lunes el Día Mundial de las personas con Síndrome de Down.

El momento que aún emociona a los hinchas de Colón

Para colmo la historia parecía arrancar torcida para el Tate, porque a los 37' del primer tiempo el local se ponía en ventaja por el gol de Pablo Ledesma, pero el árbitro Fernando Espinoza no lo convalidó por una supuesta infracción al arquero Nereo Fernández. El quiebre lo aplicó Unión cuando se jugaba tiempo adicionado del primer tiempo, cuando Emanuel Britez, de cabeza, puso el 1-0 para irse al descanso largo ganando.

Ya en el complemento, con la necesidad de salir a buscar el empate, el elenco comandado por Darío Franco empezó a dejar espacios y vino los golpes de un Rojiblanco letal: A los 5' Franco Soldano la mandó a guardar tras un centro preciso de Ignacio Malcorra desde la izquierda; mientras que a los 23', el propio Nacho se encargó de poner el 3-0 definitivo de penal. Un estadio que quedó mundo ante la falta de personalidad de Colón ante un Unión que, con perfil bajo, se llevó los tres puntos.

Colon 0 Union 3 (Relato Gustavo Cima) Torneo Primera Division 2016

Hubo victorias importantes y trascendentales, pero sin dudas está tuvo un gusto diferente por ser de visitante y con todo en contra. Es así como los hinchas de Unión lo tienen muy presente todavía en las retinas.

La tapa de Diario UNO ese 19 de marzo de 2016, en el memorable 3-0 de Unión ante Colón en el clásico santafesino

Formaciones

Colón: Jorge Broun; Clemente Rodríguez, Germán Conti, Osvaldo Barsottini y Raúl Iberbia; Gerónimo Poblete y Pablo Ledesma; Mauricio Sperduti, Víctor Figueroa y Nicolás Silva; y Alan Ruiz. DT: Darío Franco.

Unión: Nereo Fernández; Emanuel Britez, Rolando García Guerreño, Santiago Zurbriggen y Bruno Pittón; Nelson Acevedo y Mauricio Martínez; Lucas Gamba, Martín Rolle e Ignacio Malcorra; y Franco Soldano: DT: Leonardo Madelón.

Lo último

El uno por uno de Unión en el empate frente a Lanús

Kily González: Esto duele pero no hay que olvidarnos dónde estábamos hace cuatro meses

Kily González: "Esto duele pero no hay que olvidarnos dónde estábamos hace cuatro meses"

Zielinski: Con Kily estuve mal yo primero que le dije algo del tiempo, no pasa nada

Zielinski: "Con Kily estuve mal yo primero que le dije algo del tiempo, no pasa nada"

Último Momento

Unión tropezó dos veces con la misma piedra y sumó otro empate con sabor a derrota

Balboa: Estamos recalientes, era clave la victoria para estar entre los cuatro

Balboa: "Estamos recalientes, era clave la victoria para estar entre los cuatro"