Las Leonas ganaron con claridad

En la última presentación en Rosario por la FIH Pro League, el combinado nacional femenino derrotó a Nueva Zelanda por 3 a 1.
14 de abril 2019 · 06:00hs

En su última presentación en el Estadio Mundialista "Luciana Aymar", las Leonas se impusieron ante Nueva Zelanda por 3 a 1 por la novena fecha de la FIH Pro League. De esta manera conquistaron su sexta victoria al hilo, marchan segundas en la tabla general y cerraron su participación en Rosario con tres victorias contemplando las anteriores ante China (1-0) y Gran Bretaña (4-2).

Argentina arrancó el primer cuarto con mucha iniciativa y volcado en ataque. La primera situación clara para las dirigidas por Carlos Retegui fue a los ocho minutos cuando por poco María José Granatto no pudo conectar un centro de Eugenia Trinchinetti. Dos minutos después fue la propia Trinchinetti quien probó suerte, pero la defensa de Nueva Zelanda respondió favorablemente.

Casa de Gobierno de Santa Fe

Como UPCN, los empleados de la administración pública nucleados en ATE decidieron aceptar la oferta salarial

El gremio ATE aceptó la propuesta salarial del gobierno: la aprobaron el 53% de los afiliados

En el segundo parcial el encuentro se tornó más parejo y aunque el conjunto visitante se puso primero en ventaja a los 26 minutos al efectivizar su segunda fija después de que su capitana Stacey Michelsen aprovechara un rebote, tres minutos después llegó la paridad. Las Leonas no pudieron aprovechar una seguidilla de tres córners cortos, pero a los 29 apareció Agostina Alonso con un revés rasante para el 1 a 1 parcial.

El complemento volvió a inclinarse a favor del conjunto albieleste. Y pese a que las neozelandesas dispusieron de un corto a los 41 minutos, Belén Succi respondió notablemente ante el disparo de Olivia Merry. Sobre el final del tercer cuarto, Frances Davies ahogó el grito de Granatto sacando la bocha sobre la línea.

En el último período Argentina salió decidido a llevarse el partido y a los 48 minutos Julieta Jankunas sentenció a Grane O'Hanlon, mientras que a los 52 minutos, Trinchinetti, de destacada actuación, estampó el 3 a 1 decisivo tras concretar una jugada individual.

El próximo compromiso para el conjunto albiceleste por la FIH Pro League será Australia en condición de local cuando se enfrenten el 4 de mayo en las instalaciones del CeNARD.

Argentina formó con: Belén Succi; Victoria Zuloaga, Silvina D'Elía, Valentina Costa Biondi, Sofía Toccalino; Rosario Luchetti, Lucina Von der Heyde, Agostina Alonso, Victoria Sauze; Carla Rebecchi y Julieta Jankunas. Luego ingresaron: Micaela Retegui, Victoria Miranda, María José Granatto, Priscila Jardel, Agustina Habif y Eugenia Trinchinetti.