Mediante una serie de tuits, la Federación Agraria denunció la diferencia existente entre el precio que deben pagar los consumidores de cerdo y lo que reciben los productores. "Falta equilibrio en cadenas de comercialización", detallaron.
Denuncian que el kilo de cerdo aumenta un 1000% del productor a la góndola
$256,23 el kilo del matambre de cerdo. Sabías que a los productores nos pagan $23 el kilo? Ahora que lo sabés, ayudanos a difundirlo. pic.twitter.com/eZCWnWC6M2
— Federación Agraria (@fedeagraria) 23 de septiembre de 2017
Una foto de un corte envasado en un popular supermercado de Rosario fue el puntapié para el reclamo. "$256,23 el kilo del matambre de cerdo. ¿Sabías que a los productores nos pagan $23 el kilo? Ahora que lo sabés, ayudanos a difundirlo", detallaron en la red social de los 140 caracteres.
Las respuestas de sus seguidores fueron la puerta a más ejemplos y a pedidos. Hasta se animaron a ser más graciosos con el uso de emoticones y el lenguaje coloquial. "No podemos usar malas palabras desde esta cuenta. Pero sí, la sensación es que con esos precios, nos c... a consumidores y a productores", afirmaron.
En alimentos, oferta y demanda en Argentina funcionan en muchos rubros oligopólicamente. Productores y consumidores, somos damnificados.
— Federación Agraria (@fedeagraria) 24 de septiembre de 2017
Con el pedido de RT (compartidos), la entidad dejó abierta la puerta para el debate. "Difícil resumir en 140 caracteres. La concentración en la cadena de comercialización de alimentos genera pocos ganadores y muchos perdedores", cerraron.
Nos pagan $23 x kilo vivo. El cerdo tiene varios cortes. Y cada eslabón en la cadena debe ganar. Pero mil % de productor a consumidor, abuso
— Federación Agraria (@fedeagraria) 25 de septiembre de 2017