El uno por uno de la gran victoria de Unión ante Gimnasia

Unión logró su tercera victoria al hilo tras vencer a Gimnasia por 2-0, en el estadio 15 de Abril, con goles de Jerónimo Domina y Bryan Catrillón.
4 de junio 2023 · 14:14hs

El Unión de Sebastián Méndez hizo pata ancha ante Gimnasia de La Plata, a quien derrotó por 2-0 en el estadio 15 de Abril, para salir del fondo de la tabla de posiciones y escalar posiciones en la carrera por no descender en cuanto a los promedios.

El triunfo de Unión estuvo fundamentado en una gran tarea de Santiago Mele, quien le atajó un penal a Cristian Tarragona cuando el cotejo estaba 0-0 en el primer tiempo, mientras que también fueron vitales las actuaciones de Mauro Luna Diale, quien brindó dos asistencias, y las apariciones goleadoras de Jerónimo Domina y Bryan Castrillón. La defensa y el mediocampo, lo mejor del equipo en lo que va de la Liga Profesional.

El entrenador de Unión Cristian González se toma su tiempo para definir la formación titular.

El Kily se toma su tiempo para definir el equipo

Si Unión le gana a Central Córdoba se meterá en zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Unión y la gran chance de meterse en zona de clasificación

El boletín de calificaciones de Unión ante Gimnasia

Santiago Mele (8): Fue clave en el resultado atajando un penal que cambió el curso del partido tercer partido consecutivo manteniendo la valla invicta determinante en esta remontada del equipo.

Francisco Gerometta (5): Levantó en el segundo tiempo se equivoco mucho con la pelota en los pies pero lo compenso con actitud y ganas a la hora de ir para adelante.

Nicolás Paz (6): Un acierto del entrenador pese a que esta jugando sus primeros partidos, se lo observa aplomado sin cometer errores y haciendo siempre la simple.

Franco Calderón (7): Un gran partido ganó siempre por arriba y también por abajo atento a cortar y no dejar recibir a Tarragona como último hombre le dio solidez a la defensa.

Claudio Corvalán (6): Mejoró mucho en los últimos partidos, con línea de cinco está más protegido y se hizo más fuerte en el mano a mano sin cometer errores.

Kevin Zenón (6): Buen partido, esta posición en la cancha más retrasado le da mejor panorama y se lo vio más suelto en el manejo del balón y también para cubrir el carril en el retroceso.

Enzo Roldán (6): Jugó un buen primer tiempo con mucha movilidad y entrega, casi convierte de tiro libre pero el arquero tapó el remate. Mucho despliegue en la zona media se retiro cansado.

Yeison Gordillo (6): Se repuso del penal que cometió por imprudencia y jugo un muy buen segundo tiempo, cortando en el medio empujando y mostrando mucha personalidad.

Mauro Luna Diale (7): Una de las figuras de Unión, metió las dos asistencias para los dos goles, además peleó todas recupero mucho y se mostró siempre como opción de pase.

Imanol Machuca (6): Si bien a veces se equivocó en las entregas, fue clave en el segundo gol, y en el primer tiempo fue el que más probó al arco rival con un par de remates que generaron peligro.

Jerónimo Domina (7): Su primer gol en el Primera División con una gran definición cruzada para encaminar la victoria, pero más allá del gol no se entregó nunca e hizo un gran despliegue por todo el frente de ataque.

Bryan Castrillon (-): Una gran definición para darle tranquilidad al equipo, entró con ganas, enchufado y en la primera que tuvo marcó el segundo gol.

Juan Pablo Ludueña (-): Otro partido en el que ingresa para aportar en la línea de cinco como ante Huracan, se lo notó confiado en cada pelota que tuvo que disputar respaldado por sus compañeros de defensa.

Joaquín Mosqueira (-): Venía siendo titular pero esta vez ingreso en el complemento demostrando que se acomodo en el equipo en base a despliegue y recorrido en la zona media

Ezequiel Cañete (-): Pocos minutos en cancha, ingresó para intentar adueñarse del balón y que corran los minutos.

Valentino Venetucci (-): Debutó con la camiseta de Unión y en los pocos minutos que jugó mostró todas las ganas para correr y pedir el balón.

Lo último

Susto en La Plata y suspensión del partido entre Boca y Estudiantes

Abrazo simbólico al Puente Palito: los vecinos de Alto Verde siguen firmes en su lucha para que no lo desmantelen

Asesinaron a un hombre a balazos en el barrio Coronel Dorrego

Último Momento

Robaron 5 millones de pesos en ausencia de sus dueños en una vivienda de Recreo

Toledo y el penal que no le dejó patear Juncos: Se tenía mucha fe, yo no soy de pelear

Toledo y el penal que no le dejó patear Juncos: "Se tenía mucha fe, yo no soy de pelear"