Con la llegada del calor y en cercanías de las fiestas, hay que adecuar los alimentos y postres a las particularidades de la "fogosa" ciudad de Santa Fe. UNO presenta una dulzura ideal ya que no hay que usar horno: la chocotorta de limón.
Chocotorta de limón: una delicia sin prender el horno

La chocotorta de limón, una delicia fresca
Aunque en este caso no lleva chocolate, el nombre de esta deliciosa y original torta, remite al tradicional postre argentino hecho con galletitas de chocolate. Por ello, en este caso, surgen variantes en cuanto a los sabores, pero conservando el tipo de preparación simple, rápido y sin horno. Asimismo, su delicioso sabor y su textura sedosa, son especiales.
La chocotorta de limón es una receta ideal para comer algo delicioso sin prender el horno. Es riquísima, así que es seguro que les va a gustar a todos los comensales.
Esta receta la compartió Trinidad Batesteza en su Instagram (@tbatesteza), la chef pastelera del Hotel Alvear Palace de Buenos Aires.
Receta de chocotorta de limón
Ingredientes:
♦ 3 paquetes de galletitas Lincoln
♦ leche c/n
♦ leche condensada 2 potes
♦ crema semibatida 200 gr
♦ queso crema 120 gr
♦El zumo de dos limones
♦ ralladura de limón 2 cucharadas
Preparación:
- Se empieza embebiendo las galletitas Lincoln en la leche, se las coloca en el fondo de la fuente. Por otro lado se mezcla la leche condensada con el jugo y la ralladura de limón, el queso crema y se agrega la crema semibatida.
- Se vuelca parte de la preparación en la fuente, se emprolija la crema para que forme la primera capa de la torta.
- Se vuelven a embeber galletitas formando la segunda capa de la torta y se agrega más preparación de la crema.
- En total tiene que quedar cinco capas de torta, dependiendo el tamaño de la fuente.
- Al terminar hay que llevarla a la heladera un mínimo de seis horas.
Tip para que quede más firme, agregar a la crema medio sobre de gelatina de limón.
•LEER MÁS: Tiramisú de dulce de leche, una delicia para hacer en casa