Argentina ganó y pasó con puntaje ideal

El seleccionado dirigido por Sergio Hernández venció a Rusia por 69-61 y dio un paso clave para cumplir sus objetivos: los cuartos de final y la clasificación a los Juegos Olímpicos
4 de septiembre 2019 · 11:54hs

El seleccionado argentino de básquetbol masculino derrotó este miércoles a Rusia por 69 a 61, en la ciudad china de Wuhan, y se quedó con el primer puesto del grupo B del Mundial, con 21 puntos de Facundo Campazzo, en el partido correspondiente a la tercera y última fecha de esta fase. Marcos Delía y Luis Scola lo escoltaron con 13 puntos.

El agua y el aceite. Así fue el primer tiempo de Argentina frente a Rusia, en el tercer y último partido del Grupo B del Mundial FIBA China 2019 que definirá el conjunto que se quedará con la zona.

Lionel Scaloni reconoció que la Selección Argentina tendrá varios cambios para enfrentar a Costa Rica.

Scaloni, en la previa de Costa Rica: "Vamos a hacer cinco o seis cambios"

Gabigol recibió una dura sanción y estará dos años fuera de las canchas.

Gabigol fue suspendido por dos años por intento de fraude en un antidoping

En el primer parcial se vio la peor cara en ataque del seleccionado en lo que va de torneo. Más allá del gran trabajo defensivo en los primeros minutos, el equipo terminó con menos del 30% de efectividad en tiros de cancha y, gracias a un triple de Facundo Campazzo sobre el final, achicó el margen (12-17).

odo lo contrario fue el segundo cuarto. Con el ingreso de Nicolás Laprovittola para jugar con doble base, la elección de Sergio Hernández fue decisiva para mejorar la dinámica en la ofensiva del conjunto celeste y blanco.

Con un Campazzo incontrolable para la defensa de los rusos, el 7 de la Selección fue clave para conducir a la Argentina a un parcial de 15-0 (18-0 contando el cierre del curto inicial) y dar vuelta el resultado.

Rusia anotó sus primeros puntos recién a los 4 minutos del parcial, en el que acumuló 7 pérdidas. Argentina cerró la primera mitad al frente por 39-33 con Luis Scola como máximo anotador.

Ya en la segunda mitad, el tercer cuarto de Argentina tuvo a Marcos Delía como el mejor en los dos costados de la cancha. El pivot fue clave en la rotación interna y sumó en ataque.

¿Lo más destacado del parcial? Otra vez la defensa albiceleste le cortó los circuitos al equipo europeo, que sólo pudo sumar 7 puntos para terminar 53-40 en favor del conjunto dirigido por Hernández.

Pero todo cambió en el cuarto final. Rusia comenzó con una racha de 9-0 a su favor en los primeros 2.30 minutos de juego. El equipo dirigido por Sergey Bazarevich le cerró los caminos al aro a Argentina, que estuvo casi cuatro minutos sin sumar, hasta que apareció la conducción de Facu Campazzo.

El base se hizo cargo del ataque nacional y ayudó a su equipo con un doble a falta de 30 segundos para el cierre que estiró la ventaja a cuatro puntos (65-61). La planilla final para el jugador del Real Madrid fue completa: 21 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes para que Argentina le gane a Rusia, mantenga el invicto en el Mundial y viaje a la segunda fase del torneo con puntaje perfecto.

Lo último

Con gol de Axel Rodríguez, Colón le gana a Gimnasia y Tiro para ser puntero de la zona B

Se viene la 25ª Fiesta del Deporte Santotomesino

Copa Argentina: Godoy Cruz le ganó por penales a San Martín (SJ) y está en 16vos de final

Policiales
Laguna Paiva: una pelea dejó a un hombre herido y otro preso quien además estaba armado

Un penitenciario fue detenido cuando intentaba ingresar celulares a la cárcel de Coronda