Perú cayó por penales ante Australia y se quedó sin Mundial

Perú, dirigido por Ricardo Gareca, tras el empate 0-0 en los 90', perdió ante Australia por penales 5-4 en el Repechaje y se quedó sin clasificación al Mundial
13 de junio 2022 · 18:38hs

La Selección de Perú, dirigido por Ricardo Gareca, se quedó este lunes afuera del Mundial de Qatar 2022, tras la derrota por penales ante Australia (5-4), luego del empate 0-0 en tiempo suplementario, que derrumbó su ilusión.

Australia, ubicada en el puesto 42 del ranking FIFA, integrará el Grupo D del Mundial junto al vigente campeón, Francia, Dinamarca y Túnez.

altamirano se fue de compras al recibir el alta en la plata

Altamirano se fue de compras al recibir el alta en La Plata

independiente rivadavia le gano a argentino (q) y avanzo en la copa argentina

Independiente Rivadavia le ganó a Argentino (Q) y avanzó en la Copa Argentina

El representante de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) obtuvo la 31ra. y penúltima plaza para el próximo campeonato del mundo. El último pasaje se definirá este martes con el choque entre Costa Rica y Nueva Zelanda.

¡AUSTRALIA le ganó a PERÚ por PENALES y clasificó AL MUNDIAL! | Australia 0(5) -0(4) Perú | Resumen

La primera etapa fue para el olvido. Perú se mostró estático, sin conexión en el juego, con un solitario Gianluca Lapadula, y Australia sólo inquietó con los desbordes por el sector derecho de Martín Boyle.

No hubo remates directos al arco, se repartieron la posesión y los australianos inquietaron un poco más, pero sin situaciones claras de gol.

Perú fue otro equipo en el segundo tiempo o al menos el que se esperaba ver en la previa. El equipo de Gareca tomó el protagonismo, sus volantes se soltaron mucho más y jugaron en campo rival.

Christofer Gonzáles se hizo eje de la pelota para que Perú progresara y estuviese más cerca del arco defendido por Mathew Ryan. A medida que pasaron los minutos, los nervios se apoderaron de los futbolistas, conscientes de que el resultado implicaba ni más ni menos que la clasificación al Mundial de Qatar 2022, y volvieron los cuidados extremos.

En los diez minutos finales, Perú evidenció un bajón pronunciado en su rendimiento y Australia se animó un poco más. De hecho, tuvo la apertura del marcador en la jugada personal de Aziz Behich, lanzado en ataque, con un remate que se fue cerca del palo derecho.

Australia dispuso de una segunda chance con el remate de Ajdin Hrustic que exigió al arquero Pedro Gallese. Perú, con más incidencia con los ingresados Edison Flores y Pedro Aquino, retomó el control de la pelota, pero sus buenas intenciones se diluyeron en la puerta del área. Sin espacios, Flores apeló a un fuerte remate de media distancia que fue controlado por Ryan.

El equipo de Gareca, apoyado por una buena cantidad de peruanos en Doha, salió con todo en el segundo tiempo suplementario. Aquino desbordó por izquierda y sacó el centro que Flores conectó de cabeza. Su remate dio en el palo y significó la situación más peligrosa de todo el partido.

El esfuerzo de ambas selecciones se reflejó en los calambres de futbolistas como Christian Cueva, Aziz Behich y Jackson Irvine. Perú empezó mejor en los penales con la tapada de Gallese, pero el remate de Advíncula al palo puso en juego a los australianos otra vez. El arquero Andrew Redmayne, quien protagonizaba un llamativo "baile" antes de cada ejecución, le dio la razón al entrenador Graham Arnold. Redmayne ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo suplementario para desviar algún penal y lo logró en el último, ante Alex Valera.

Australia asumirá su sexto mundial y el quinto de manera consecutiva desde Alemania 2006. Perú buscaba su sexta participación en la Copa del Mundo, pero no pudo repetir lo conseguido para Rusia 2018.

Síntesis

Australia: Mathew Ryan; Nathaniel Atkinson, Bailey Wright, Kye Rowles y Aziz Behich; Aaron Mooy, Jackson Irvine, Ajdin Hrustic, Martín Boyle y Mitchell Duke; Mateo Leckie. DT: Graham Arnold.

Perú: Pedro Gallese; Advíncula, Zambrano, Alexander Callens y Miguel Trauco; Renato Tapia, Sergio Peña, Christofer Gonzáles y André Carrillo; Christian Cueva y Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Goles en los penales: Mooy, Goodwin, Hrustic, MacLaren, Mabil (A); Lapadula, Callens, Tapia, Flores (P).

Penales marrados: Gallese tapó ante Boyle (P); Advíncula falló su remate y Redmayne desvió el disparo de Valera (A).

Cambios: en el segundo tiempo, 19m. Edison Flores por Carrillo (P); 25m. Awer Mabil por Hrustic (A); 34m. Pedro Aquino por Peña (P); 41m. Jamie Maclaren por Leckie (A). En el primer tiempo suplementario: Fran Karacic por Atkinson (A). En el segundo tiempo suplementario, 10m. Alex Valera por Cueva (P); 14m. Andrew Redmayne por Ryan y Craig Goodwin por Behich (A).

Amonestados: Atkinson (A); Flores (P)

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia)

Estadio: Ahmad bin Ali de Doha.

Lo último

El uno por uno de Unión en el empate frente a Lanús

Kily González: Esto duele pero no hay que olvidarnos dónde estábamos hace cuatro meses

Kily González: "Esto duele pero no hay que olvidarnos dónde estábamos hace cuatro meses"

Zielinski: Con Kily estuve mal yo primero que le dije algo del tiempo, no pasa nada

Zielinski: "Con Kily estuve mal yo primero que le dije algo del tiempo, no pasa nada"

Último Momento

Unión tropezó dos veces con la misma piedra y sumó otro empate con sabor a derrota

Balboa: Estamos recalientes, era clave la victoria para estar entre los cuatro

Balboa: "Estamos recalientes, era clave la victoria para estar entre los cuatro"