Unión le gana a Newell's en el inicio del partido

Unión derrota a Newell's por 1-0 con gol de Ezequiel Cañete de cabeza, luego de un córner ejecutado por Javier Cabrera cuando apenas se jugaban dos minutos
26 de septiembre 2020 · 09:32hs

Unión arrancó de la mejor manera el partido, ya que en el inicio cuando apenas se jugaban dos minutos se puso en ventaja mediante un cabezazo de Ezequiel Cañete. El córner lo ejecutó Javier Cabrera, la peinó Fernando Márquez y por el segundo palo apareció Cañete para establecer el 1-0.

El uno por uno de Unión en el empate frente a Lanús.

El uno por uno de Unión en el empate frente a Lanús

kily gonzalez: esto duele pero no hay que olvidarse donde estabamos hace cuatro meses

Kily González: "Esto duele pero no hay que olvidarse dónde estábamos hace cuatro meses"

El nuevo esquema del Tate que se mostró en los primeros minutos fue el 4-3-3 con el que Azconzábal venía ensayando tratando de darle mayor protagonismo al equipo. La diferencia respecto al anterior ciclo fue la posición de Cabrera y Franco Troyansky como extremos. Pero además la disposición de los volantes.

Luego de ese gol, Newell's comenzó a posicionarse en campo tatengue y tuvo un par de aproximaciones. Lo tuvo Alexis Rodríguez pero su disparo rebotó en el caño del arco defendido por Sebastián Moyano. Y también lo tuvo Ignacio Scocco pero su remate encontró la buena respuesta del arquero rojiblanco.

A esa altura el resultado parcial ya era un tanto injusto dado que Unión tuvo una sola chance y la aprovechó con esa pelota quieta. Pero posteriormente la Lepra generó algunas opciones de gol como para llegar al empate. Sin embargo el Tate fue peligroso en la pelota quieta. Ya que en otro córner lo tuvo Cañete pero su remate fue desviado por Aguerre al tiro de esquina.

De todos modos y más allá del resultado, se advirtió un cambio a lo que se venía observando. Un equipo que arriesga más que antes y que intenta presionar más arriba. Y eso conlleva también algunos riesgos, no obstante y teniendo en cuenta la inactividad fue aceptable el primer tiempo que jugó Unión ante un rival calificado con jugadores importantes.

Formaciones

25-Sebastián Moyano; 29-Federico Vera, 17-Brian Blasi, 3-Claudio Corvalán, 13-Kevin Zenón; 5-Emanuel Cecchini. 15- Sebastián Assis, 26-Ezequiel Cañete, 7-Javier Cabrera, 9-Fernando Márquez y 22-Franco Troyansky. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Por su parte, los 11 de Newell's en el primer partido serán: 1-Alan Aguerre; 35-Facundo Nadalin, 24-Fabricio Fontanini, 6-Santiago Gentiletti, 28- Mariano Bittolo; 43-Aníbal Moreno, 20-Julián Fernández, 36-Nicolás Castro; 14- Alexis Rodríguez, 32-Ignacio Scocco y 11-Maximiliano Rodríguez. DT: Frank Kudelka.

Lo último

Se realizó el lanzamiento del Torneo Femenino de Liga Santafesina

Deportistas de Cilsa fueron reconocidos en la Legislatura

Es ley la reforma del Código Procesal Penal: otorga más facultades a la Policía, jueces y fiscales