Colón sufrió el mal de ausencias y pagó muy caro sus errores defensivos ante Talleres

Con un tanto de Junior Arias a los 15 minutos del primer tiempo y otro de Sebastián Palacios a los 28 del complemento, la "T" le ganó por 2-0 al Sabalero, que se despidió del 2017 con una pálida imagen y en la 7ª colocación
10 de diciembre 2017 · 08:36hs

Colón perdió frente a Talleres de Córdoba por 2-0, en el estadio Brigadier Estanislao López, en un cotejo que contó con el arbitraje de Jorge Baliño. Junior Arias, a los 15 minutos del primer tiempo, y Sebastián Palacios (ex-Unión) a los 28 minutos del complemento convirtieron los goles del equipo que dirige Frank Darío Kudelka. En tanto, a los 43' del complemento, el arquero Herrera le tapó un penal a Cristian Guanca.

El Sabalero arrancó dormido y Talleres estuvo muy cerca de sacar provecho de sus gruesos errores defensivos. A los 4' Clemente Rodríguez le entregó una pelota muy justa a Dida Domínguez, quien alcanzó a sacar justo la pelota cuando Sebastián Palacios se aprestaba a capturar el balón

Para el partido ante Gimnasia y Tiro, Colón recupera jugadores importantes, entre ellos Christian Bernardi.

Un banco de Colón potenciado con la vuelta de jugadores importantes

las disposiciones de seguridad para el choque entre colon y gimnasia y tiro

Las disposiciones de Seguridad para el choque entre Colón y Gimnasia y Tiro

En tanto, a los 7' llegó un gran remate de Bebelo Reynoso que entre Domínguez y el travesaño impidieron que se convierta en el primer gol de la "T". Pero no todo terminó allí, ya que dos minutos más tarde un espectacular tiro libre de Olaza derivó en una tremenda reacción del arquero sabalero para mandar la pelota al córner.

Hasta que a los 15' respondió el Sabalero con un gran remate de Guanca que alcanzó a tapar con lo justo el arquero Herrera. Pero en el contragolpe Talleres consiguió la apertura del marcador con una espectacular jugada por derecha que Junior Arias le puso el moño para el 1-0 en Santa Fe.

El partido siguió con la misma tónica, pero Colón se adelantó en el terreno de juego mientras que Talleres se replegó intentando lastimar de contragolpe. En ese contexto ninguno de los dos equipos tuvo la convicción necesaria para causar peligro en el arco rival.

Hasta que a los 32 minutos, cuando Colón tenía un tiro de esquina a su favor se produjo un corte de luz y el partido estuvo parado por espacio de 15 minutos. En la reanudación llegó la jugada más clara para Colón, pero el cabezazo de Leguizamón se fue muy cerca del palo derecho del arquero Herrera.

Talleres se encendió de nuevo y desnudó nuevamente las fragilidades defensivas de un Colón muy desconocido. Sin embargo, a los 36' otra vez el Chino Guanca sacó un potente remate desde afuera del área y nuevamente Herrera en dos tiempos alcanzó a evitar el empate sabalero.

En los últimos minutos se produjo el ingreso de Cachete Morales por el pibe Braian Galván, quien no pudo continuar luego de sufrir un par de calambres en la primera parte. El Sabalero siguió yendo en busca del empate, pero dejó muchos espacios en el fondo que no fueron bien resueltos por los delanteros cordobeses

El arranque del complemento lo encontró a Colón más activo en ataque, revitalizado con el ingreso de Diego Morales, quien trató de hacerse dueño del balón. Sin embargo, le siguió faltando profundidad en los últimos metros. A los 2' estuvo cerca de llegar al empate con un potente remate de Christian Bernardi, que picó antes de llegar al arco y el golero Herrera la mandó al córner.

Hasta que a los 28 minutos liquidó el partido Talleres, luego de una mala salida de Cachete Morales, la pelota le quedó a Sebastián Palacios, quien definió al primer palo de Dida Domínguez para estampar el 2-0, que fue un baldazo de agua fría en el Brigadier López.

A los 40 lo volvió a tener Talleres, tras otra estupenda contra, manejada de derecha a izquierda, la pelota le cayó al ecuatoriano Joao Rojas, quien se sacó de encima a Conti y reventó el travesaño del arco defendido por Dida Domínguez. En la siguiente respondió Colón con un estupendo cabezazo de Tomás Sandoval, que nuevamente obligó a una intervención magistral del arquero tallarín.

Colón tuvo su gran chance a los 42 minutos de ponerse nuevamente en partido, pero Cristian Guanca desperdició un penal ante el arquero Herrera, quien se lució con otra estupenda intervención, convirtiéndose de esta manera en la gran figura de la noche.

No hubo tiempo para más, Colón pagó muy caro sus errores defensivos, sufrió el mal de ausencias, sufrió su segunda derrota consecutiva (antes del partido en Tucumán era el único invicto) y cerró la primera parte de la Superliga en la 7ª ubicación. Ahora llegan las vacaciones, a descansar y a esperar un 2018 que lo tendrá nuevamente condeándose con los mejores equipos de América.