Colón empató con Estudiantes y se quedó sin chances

Cuando parecía que Colón lo tenía en el bolsillo, Estudiantes lo empató en la última 2-2 y lo dejó sin chances de clasificación en la zona B de la Copa de la Liga Profesional
22 de abril 2022 · 22:53hs

La Copa de la Liga Profesional le dio una oportunidad más a Colón y tan concreta que si le ganaba este viernes en el estadio Brigadier López, con transmisión de La Radio de UNO 106.3, a Estudiantes volvía a tener chances de clasificación a los cuartos de final de la zona B. Sin embargo, cuando lo tenía casi abrochado, un golazo de tiro libre en el final dejó las cosas 2-2 y liquidó las ilusiones.

El DT de Colón, además de Leguizamón, tiene a mano otras variantes para probar el reemplazo de Rodríguez.

Las alternativas de Delfino para reemplazar a Rodríguez en Colón

Colón vivió minutos emocionantes para celebrar el pasado lunes el Día Mundial de las personas con Síndrome de Down.

El momento que aún emociona a los hinchas de Colón

Arrancó con el pie derecho el conjunto local, ya que a los 4 minutos se puso en ventaja. Christian Bernardi presionó la salida del Pincha y el balón derivó en Luis Rodríguez, quien remató al arco, el arquero dio rebote y el propio Bernardi acompañó la jugada y terminó definiendo dentro del área con un remate de zurda.

Parecía que ese gol le daría mayor confianza a Colón como para marcar las diferencias que existen entre una formación y la otra, sin embargo no lo hizo y fue Estudiantes el que comenzó a manejar la pelota generando algunas zozobras defensivas. Si bien no disponía de chances concretas para marcar, la sensación era que en cualquier momento Colón podía sufrir. Y a los 22 minutos llegó el empate del Pincha: córner desde la izquierda, la peinaron en el primer palo y Jorge Morel apareció solo por el segundo palo para, con un toque de derecha debajo del arco, estableciera la igualdad.

Colón con tres delanteros no encontraba respuestas pese a un par de disparos desde afuera del área. Pero fallaba en los metros finales y Estudiantes cuando podía se animaba, aún con todas sus limitaciones por tratarse de una formación nueva. Y cuando la impaciencia del público se hacia sentir, apareció el Pulga para calmar las aguas y poner nuevamente arriba a Colón. A los 40 minutos, otra distracción defensiva del Pincha le posibilitó al Pulga convertir un nuevo golazo.

Colón presionó la salida de Estudiantes y la pelota derivó en Rodríguez, quien desde el costado izquierdo remató por encima del arquero pinchando el balón y convirtiendo un golazo para el 2 a 1. En un primer tiempo discreto y con algunos errores sobre todo defensivos, Colón marcó la diferencia en los pies del Pulga.

Colón se fue a los vestuarios ganando el partido y mostrando más de lo mismo. Es decir, un equipo sin funcionamiento al que lo rescatan sus individualidades. Una vez más, Pulga Rodríguez, con un golazo, salió al rescate del equipo cuando reinaba el nerviosismo, ya que no se jugaba bien y por momentos era superado por una formación suplente de Estudiantes con muchos juveniles.

Segundo tiempo entre Colón y Estudiantes

Colón de manera increíble perdió dos puntos en el final del partido con otro arbitraje polémico de Néstor Pitana, que terminó adicionando ocho minutos y le permitió a Estudiantes empatar el partido cuando se jugaba el octavo minuto de descuento. Quedo la polémica si fue falta o no de Lértora en el tiro libre que Bautista Kociubinski definió de manera magistral, con un remate que se metió en el ángulo derecho del arco de Burián.

Un empate que termina siendo una derrota, ya que Colón fue ganando el partido dos veces y se lo empataron y fundamentalmente porque fue en el final del encuentro. Encima el segundo tiempo arrancó con la lesión del Pulga Rodríguez, quien quedó tendido en el suelo con gestos de dolor y debió salir en camilla. Se presume que se trata de una lesión muscular por lo cual habrá que aguardar los plazos de recuperación.

Mas allá de esta contingencia, en el segundo tiempo Colón controló mejor a su rival y tuvo un par de acciones para definirlo pero no tuvo precisión. Y el Pincha, que no inquietó nunca en la etapa complementaria, terminó llegando al empate con ese tiro libre. Colón suma ocho partidos sin ganar y una vez más desaprovechó la chance de meterse en zona de clasificación, y una vez como ante el Rojo de local, fue ganando dos veces el partido y se lo empataron.

Ahora dependerá de los demás resultados pero da la sensación que dejó pasar el tren y ahora tendrá que enfocarse en la Copa Libertadores.

Formaciones de Colón y Estudiantes

Colón: Leonardo Burián; Eric Meza, Facundo Garcés, Joaquín Novillo, Rafael Delgado; Rodrigo Aliendro, Federico Lértora; Facundo Farías, Luis Rodríguez, Christian Bernardi; y Lucas Beltrán. DT: Julio César Falcioni.

Estudiantes: Jerónimo Pourtau; Emanuel Beltrán, Bautista Kociubinski, Santiago Núñez, Bruno Valdez, Carlo Lattanzio; Braian Orosco, Jorge Morel, Nelson Deossa; Hernán Toledo y Alan Marinelli. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: PT 3' Christian Bernardi (C), 22' Jorge Morel (E), 40' Luis Rodríguez (C) y 51' Bautista Kociubinski (E).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Brigadier López.

Torneo: Copa de la Liga Profesional.

Lo último

Tarifazo: Santa Fe analiza medidas para amortiguar la suba de la luz y un senador propone el pago quincenal

El uno por uno de Unión en el empate frente a Lanús

Kily González: Esto duele pero no hay que olvidarnos dónde estábamos hace cuatro meses

Kily González: "Esto duele pero no hay que olvidarnos dónde estábamos hace cuatro meses"

Último Momento

Zielinski: Con Kily estuve mal yo primero que le dije algo del tiempo, no pasa nada

Zielinski: "Con Kily estuve mal yo primero que le dije algo del tiempo, no pasa nada"

Unión tropezó dos veces con la misma piedra y sumó otro empate con sabor a derrota

Balboa: Estamos recalientes, era clave la victoria para estar entre los cuatro

Balboa: "Estamos recalientes, era clave la victoria para estar entre los cuatro"