STC2000: Sábado de Ardusso en San Nicolás

Facundo Ardusso hizo la pole position y luego se quedó con la victoria en la clasificatoria del STC2000. Hacía 8 años que Honda no vencía en la categoría
1 de mayo 2021 · 19:39hs

(Matías Russo, especial para UNO Santa Fe). El santafesino de Las Parejas, Facundo Ardusso, marcó este sábado la pole position y luego se quedó con la victoria en la carrera clasificatoria del Súper TC2000 (STC2000) en San Nicolás. Hacía ocho años que Honda no vencía en la categoría.

En primera instancia, Ardusso (Honda All New Civic) logró el mejor registro en la clasificación disputada en horas de la siesta, en el trazado nicoleño. Sin embargo, para la carrera clasificatoria que realiza de manera habitual los sábados la categoría, no conservaría la posición de privilegio en la partida debido a la ya estipulada penalización de puestos por posición en el campeonato. De esa manera, el piloto santafesino tenía que largar desde la quinta colocación. Matías Milla (Renault Fluence), finalmente, era quien largaba primero la competencia del sábado.

agüero: la ilusion y las ganas de pisar el cesped siempre estan

Agüero: "La ilusión y las ganas de pisar el césped siempre están"

gabriel milito fue oficializado como entrenador del atletico mineiro

Gabriel Milito fue oficializado como entrenador del Atlético Mineiro

Milla tomó el liderato, pero desde atrás, rápidamente, se venía el poleman Ardusso. Así, el oriundo de Las Parejas y que representa a la marca Honda realizó grandes maniobras, además de beneficiarse de algunos abandonos de rivales, y en el quinto giro saltó a la punta luego de llevar a cabo una impecable acción de sobrepaso al puntero Milla.

Facundo Ardusso se quedó con la carrera clasificatoria de STC2000 en San Nicolás

A partir de allí, Ardusso demostró el destacado nivel que tenía su auto no sólo en vuelta rápida sino también en el ritmo de carrera y, de manera contundente, se quedó con la victoria en la carrera clasificatoria sabatina, su primer triunfo con Honda y la primera del fabricante japonés desde el año 2012.

“Disfruté muchísimo la carrera. Fue muy divertida la carrera porque nos respetamos, nos dejamos doblar por fuera. En la punta, en algunas vueltas fui rápido en otras cuidé un poquito el neumático delantero izquierdo, principalmente en las últimas dos vueltas. Estuvimos en la victoria que nos sirve ahora para pelear por el campeonato, así que feliz por eso” comentó el santafesino.

El podio de esta competencia lo completaron Matías Milla con Renault y Fabián Yannantuoni también con el Honda All New Civic lo que le permitió redondear a la casa japonesa una jornada importante con un 1-3 que le viene muy bien al equipo, sobre todo por la confianza general de volver a ser competitivos.

Este domingo, con Ardusso largando desde la pole se disputará la cuarta final del año del Súper TC2000, que está pactada para dar inicio a la hora 11:50 y tendrá una duración de 40 minutos más una vuelta.