Una larga lista de productos alimenticios quedó prohibida en la jornada de hoy a través de la publicación que la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica realizó este lunes 18 de marzo.
Prohibieron el uso, venta y comercialización de diversos productos
Por Virginia Giaime
La Anmat publicó un total de seis resoluciones en el Boletín Oficial mediante las cuales explicó los motivos que prohíben el uso, distribución y comercialización de distintos alimentos.
– Disposición 2306/2019: “Verduras en Escabeche”; “Berenjenas en Escabeche”; “Dulce de Leche”; “Dulce de Higo Blanco”; “Dulce de Zapallos con Almendras”; “Dulce de Durazno”; “Dulce de Ciruela”; “Dulce de Frutilla”; “Dulce de Zapallo con Cerezas”; “Dulce de Damasco”; “Dulce de Pomelo con Manzana”; “Naranjas en Rodajas”; “Jalea de Ciruela”; “Jalea de Membrillo”; “Jalea de Grataegus”; “Arándanos”, todos con RNPA Nº 02576238 y RNE Nº 025309174 Las Robonas, Traslasierra, Córdoba; como asimismo de todo otro producto que consigne en el rótulo el RNE Nº 025309174 y el RNPA Nº 02576238.
– Disposición 2307/2019: “Mermelada de Higo” y “Mermelada de Naranja”, ambos marca Quebrada de Lules, RNE Nº 23003552, elaborado y envasado por: Farmacéutica Olga Arias de Escobar, San Martín Nº 102- Lules – Tucumán, y de todo producto con el RNE Nº 23003552.
– Disposición 2308/2019: “Mermelada 100%, Natural, Detox mix, Pera, Mango y Jengibre”, marca: Inside Tea Connection.
– Disposición 2309/2019: “Leche Vegetal de Almendras”, marca Organic Milk, sin gluten, producido y elaborado por Organic Milk E.I.R.L., San Martín de Porres 1581, La Victoria, RUC 30937145334, RSN Nº N9000483N.
– Disposición 2310/2019: “Moringa Oleífera El Árbol de la vida”, producido y garantizado por Laboratorios Machu Picchu Herbal, Jr. Huancavetica 824, Junín- Perú, REG. SAN 1585403, RUC. 20089465030”.
– Disposición 2311/2019: “Aceite de oliva”, extra virgen, calidad prémium, marca: Oliva gh, Mendoza- Argentina, calidad de exportación, primera prensada en frío, RNE Nº 02-034.489, RNPA Nº 02-563.794.