Patronato rescató un valioso punto ante Atlético Tucumán

Atlético Tucumán igualó como local 2-2 con Patronato en un vibrante encuentro de la 18ª fecha del torneo de la Liga Profesional
25 de octubre 2021 · 19:28hs

Atlético Tucumán, en su segundo encuentro del ciclo del DT Pablo Guiñazú, igualó este lunes 2-2 con Patronato, en un vibrante encuentro correspondiente a la 18ª fecha del torneo de la Liga Profesional. En el estadio José Fierro, el local se adelantó dos veces por los goles de Ramiro Carrera (PT 17' y ST 2'). Sin embargo, el Patrón reaccionó y exhibió contundencia a partir de la eficacia del uruguayo Sebastián Sosa Sánchez (PT 42' y ST 32').

El Decano sumó el tercer encuentro sin caídas (un triunfo y dos empates) para llegar a las 21 unidades. Por su lado, el conjunto entrerriano acumula 12 encuentros sin festejos, con 6 empates y 6 derrotas. Patronato ocupa provisoriamente la 21ª colocación de la Liga Profesional, con 17 puntos.

¡EL DECANO Y EL PATRÓN IGUALARON EN TUCUMÁN! | Atlético Tucumán 2-2 Patronato | RESUMEN

El equipo local asumió la iniciativa y trató de presionar en campo rival. En el comienzo, el tándem Acosta-Erbes, con criterio y despliegue, posibilitó un mejor rendimiento de parte de los dirigidos por Guiñazú. A los 17', el Decano se situó en ventaja, luego de un mal despeje de Oliver Benítez, que fue interceptado por Carrera, quien despachó un remate seco, que se le metió abajo al arquero Ibáñez.

El visitante buscó nivelar en la tenencia pero no generó peligro hasta los 42', cuando el propio Benítez ensayó un pelotazo largo que fue dominado por Sosa Sánchez, quien picó en posición adelantada y definió ante la salida de Lucchetti, con una gambeta larga para el 1-1.

En el arranque de la segunda parte, Atlético facturó nuevamente. Es que Carrera se animó a pisar al área y sacó un zurdazo bajo y cruzado, para decretar el 2-1 parcial para los tucumanos. Patronato, pese a los ingresos de Delgadillo y Palavecino, no lograba la profundidad deseada. Hasta que a los 32', el lateral Martín Garay se mandó por derecha, nadie lo tapó y envió un centro perfecto para la cabeza de Sosa Sánchez, que concretó por duplicado (2-2).

Atlético Tucumán, que había sido más incisivo a lo largo del partido, cargó con insistencia en los minutos finales, con el chileno Campos y su desborde por derecha como arma principal. Así, un centro fue despejado a medias por García Guerreño y un remate posterior de Menéndez fue rechazado sobre la raya por Oliver Benítez.

En la 19ª fecha de la Liga Profesional, Atlético Tucumán visitará este sábado a Platense (15.45), mientras que Patronato recibirá el lunes 1 de noviembre a Colón (19), en el Presbítero Grella.

-Síntesis-

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Felipe Campos, Marcelo Ortiz, Yonathan Cabral y Gabriel Risso Patrón; Leonardo Heredia, Guillermo Acosta, Cristian Erbes y Ramiro Carrera; Augusto Lotti y Ramiro Ruiz Rodríguez. DT: Pablo Guiñazú.

Patronato: Matías Ibáñez; Leandro Marín, Rolando García Guerreño, Oliver Benítez y Lucas Kruspzky; Gabriel Gudiño, Fabio Vázquez y Matías Pardo; Héctor Canteros; Junior Arias y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Iván Delfino.

Goles en el primer tiempo: 17m. Carrera (AT); 42m. Sosa Sánchez (P). Goles en el segundo tiempo: 2m. Carrera (AT); 32m. Sosa Sánchez (P).

Cambios en el segundo tiempo; antes del inicio, Ciro Rius por Heredia (AT); 7m. Martín Garay por Marín (P); 14m. Nicolás Delgadillo por Gudiño y Matías Palavecino por Pardo (P); Cristian Menéndez por Ruiz Rodríguez (AT); 24m. Abel Bustos por Erbes y Junior Benítez por Carrera (AT); 34m. Damián Lemos por Vázquez y Lautaro Geminiani por Canteros (P); 38m. Nicolás Laméndola por Lotti (AT)

Cancha: José Fierro (Tucumán).

Árbitro: Andrés Merlos.

Torneo: Liga Profesional.