Un clásico del 25 de Mayo

Una receta simple para el locro del 25 de Mayo

Los ingredientes y los sencillos pasos para festejar la revolución de Mayo.

Jueves 18 de Mayo de 2017

El locro es una receta patriota que se encuentra en toda Latinoamérica. El locro criollo patrio, se hace desde México a Ushuaia, y es costumbre prepararlo durante las fechas patrias, como el 25 de Mayo o el 9 de Julio.

Con variación de ingredientes, el locro se prepara con maíz y porotos y cuando han hervido se agregan distintas carnes, el zapallo criollo y se sirve con un frito de aceite con cebolla y pimentón.

Esta es una receta sencilla de locro, ideal para aquellos que quieran consumir menos calorías.

Los ingredientes

  • 8 raciones
  • 400 gr maíz pisado
  • 100 gr porotos
  • 3 chorizos criollo
  • 100 gr tocino
  • 750 gr asado de tira
  • 450 gr zapallo amarillo
  • 2 cdas aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes ajo
  • ½ cda perejil picado
  • 2 cdas pimentón dulce
  • ½ cda comino
  • a gusto sal y pimienta

Los pasos de la receta

Tiempo estimado: 75 minutos

Lavar el maíz y en la víspera poner a remojar, hacer lo mismo con los porotos. Al día siguiente se hierven juntos en agua con sal. Dejar cocer lentamente, removiendo con espátula de madera para evitar que se peguen.

Cuando estén tierno agregar la carne cortada en trozos, el tocino y los chorizos también cortados, el zapallo y dejar cocer hasta que se espese.

Mientras, rehogar la cebolla en las dos cucharadas de aceite y los ajos picados, agregar el pimentón, el comino y salpimentar. Servir el locro en plato sopero con una cucharada de cebolla con el pimentón.

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