Santa Fe

La Assal estableció un alerta alimentaria sobre un aceite de oliva

La medida, válida para todo el territorio nacional, impide, además, la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición.

Miércoles 19 de Mayo de 2021

El Ministerio de Salud provincial, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), prohibió el fraccionamiento, tenencia, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio nacional del producto alimenticio rotulado “Aceite marca Monteolivo”.

La resolución se tomó por ser “un alimento adulterado, lo cual encuadra en incidente alimentario de clase II conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículos 1415 y siguientes del Código Alimentario Argentino y ya que no garantiza la trazabilidad y seguridad de los alimentos y representa un peligro para la salud de la población”, agregaron desde esta agencia.

Marca: Monteolivo

RNE Nº: 02-035449

RNPA Nº: 02-700480

LT: 1122

Fecha elaboración: 11-22

Consumir preferentemente antes de 2 años de envasado

Motivo: por ser un alimento adulterado

Finalmente, la Assal verifica que los productos alimenticios cumplan con la legislación alimentaria vigente; que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria; y que esa información sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas a los consumidores de alimentos garantizando la salud de todos.

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