Santa Fe

Quieren crear un registro de empresas de catering de la ciudad

El objetivo del municipio es que todos los que brindan el servicio "cumplan con las normas de seguridad alimentaria"

Jueves 22 de Noviembre de 2018

La Municipalidad de Santa Fe pretende crear un registro de empresas de catering de la ciudad. Con la idea de avanzar sobre la iniciativa, funcionarios del gobierno local se reunieron con representantes del sector y empresarios gastronómicos.

Tras el encuentro, la secretaria de Desarrollo Estratégico y Resiliencia, Andrea Valsagna, dijo que la ocasión sirvió para presentar y analizar “un proyecto de ordenanza que elevamos a discusión del Concejo".

"En muchos casos no podemos saber si estos servicios se brindan cumpliendo todas las normas de seguridad alimentaria”, comentó la funcionaria. 

El objetivo es crear un registro de todos los servicios de comida para eventos y catering. Al explicar razones, Valsagna dijo: “Es muy importante que avancemos en identificar estos servicios porque han crecido mucho, y porque van cambiando los hábitos de consumo y la oferta se amplía junto a la demanda".

Más adelante, precisó que la idea es "registrar tanto a aquellos servicios de catering que ya tienen su salón, entonces ya están habilitados, como a los que no tienen un salón o instalaciones”.

La secretaria destacó que “cualquier vecino o institución, para una fiesta, evento, agasajo, contrata servicios de comida. Y queremos que lo haga teniendo la garantía plena de que ese servicio está cumpliendo con las normas de seguridad alimentaria”.

La funcionaria destacó además que esta ordenanza “ayudará a que haya una competencia más pareja en la ciudad, porque sino aquel que cumple con todas las normas y está ofreciendo un servicio dentro de la regla, compite contra una empresa que ofrece a un valor menor quizás simplemente porque no está cumpliendo con las normas”.

A su turno, Rodolfo Verde, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica dijo: “Vamos a colaborar para darle forma a la reglamentación, para dar una solución y para que se pueda incorporar al mercado formal a todos quienes prestan los servicios de catering”.

El dirigente dijo también que se impulsa “aportar formación en la manipulación de alimentos, algo que venimos trabajando con la Municipalidad desde hace ya cuatro años”. Verde aseguró finalmente: “Estamos trabajando para el bien de la sociedad y para que sinceramente se regularice esta situación que debe ser atendida”.

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