Santa Fe

Gastronómicos santafesinos pedirán la extensión horaria

Le solicitarán al gobernador de Santa Fe a través de un comunicado, extender los horarios de atención hasta las 3 los sábados y domingos; y hasta las 1.30 de lunes a viernes

Martes 23 de Febrero de 2021

Desde la Cámara de Bares, perteneciente a la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe (AEHG), le enviarán al gobernador santafesino, Omar Perotti, una notificación con el pedido forma de extensión horaria para los locales gastronómicos de la ciudad.

Vale recordar que la provincia de Santa Fe, adhirió el sábado 9 de enero pasado al Decreto Nacional 4/21 de restricción de circulación vehicular en todo el territorio provincial. Lo hizo a través del decreto provincial 6/2021 que entró en vigencia horas después, el lunes 11 de enero.

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En ese contexto, y hasta el vencimiento del decreto, que se dará este próximo domingo 28 de febrero, los locales gastronómicos pueden permanecer abiertos en todo el territorio provincial los días viernes, sábados y víspera de feriados, hasta las 1.30 hora del día siguiente. Mientras que el resto de los días de la semana, hasta las 0.30 del día siguiente.

El pedido de extensión horaria que realizarán los referentes gastronómicos de la ciudad capital, será para permanecer con las puertas abiertas de los bares y restó hasta las 3 los sábados y domingos, mientras que de lunes a viernes pedirán extender el horario hasta las 1.30.

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Extensión horaria en bares y restó. Es lo que le pedirán gastronómicos santafesinos al gobernador Omar Perotti.

Extensión horaria en bares y restó. Es lo que le pedirán gastronómicos santafesinos al gobernador Omar Perotti.

A diferencia de la ciudad de Rosario, los gastronómicos santafesinos no pedirán la expansión en la capacidad de ocupación de las mesas y espacios comunes. Si bien, se estableció y aprobó la ampliación de las veredas para sumar capacidad con los denominados "balcones gastronómicos", muchos empresarios del rubro se mostraron intranquilos con la franja horaria reducida.

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Según pudo conocer UNO Santa Fe, la actividad gastronómica de la ciudad, de la mano de la asistencia de santafesinos a bares y restó, mejoró sustancialmente en los últimos dos meses, pero ya preocupa en el seno de la Cámara de Bares "cómo se manifestará la ocupación en los meses de marzo y abril".

La inquietud del sector sigue latente en relación a lo que puede llegar a acontecer en los meses venideros, más aún cuando especialistas en salud comenzaron a prevenir sobre la llegada de una segunda ola de contagios de coronavirus. A esto, ya se suma una presión contenida bajo la alfombra de los dueños de comercios gastronómicos: empezar a pagar las cuentas adeudadas de 2020.

Si bien todavía no hay precisiones sobre qué pasará con las restricciones de circulación en el territorio provincial desde el mes de marzo, una vez que caduque el actual decreto nacional al cual la provincia adhirió, fue un aliciente muy importante para la actividad gastronómica local, la cantidad de santafesinos que suspendieron sus vacaciones en diversos destinos turísticos del país para pasar el verano en la región.

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