Santa Fe

Cómo es el protocolo que deben cumplir los comerciantes

Desde este 11 de mayo y de lunes a viernes de 13 a 18 y sábado de 8 a 12, el comercio abrirá

Lunes 11 de Mayo de 2020

Tras el permiso para que locales de comercio mayorista y minorista abra sus puertas desde este lunes 11 de mayo, además de establecerse los horarios para realizarse que será de lunes a viernes, de 13 a 18. Y los sábados lo hará de 8 a 12. En esta definición están comprendidos aquellos comercios que hasta la fecha venían funcionando con el sistema de puerta a puerta, también quedó establecido el protocolo correspondiente para hacerlo.

Para ello se deben seguir las siguientes recomendaciones en cuanto a higiene y seguridad de los empleados, clientes, locales y mercadería a vender, de acuerdo a los protocolos establecidos por el Ministerio de Trabajo de la provincia de Santa Fe. Entre ellas, disponer alcohol en gel en la entrada para ofrecer a los clientes, medir la temperatura corporal de los empleados y que utilicen protectores faciales, así como las medidas de limpieza y desinfección vigentes.

Los dueños de los comercios y sus empleados deberán tramitar los permisos de circulación correspondiente para el desarrollo de la actividad, desalentando en todo momento el uso del transporte público de pasajeros.

Se permitirá un empleado en los locales que tengan hasta 25 m², y podrán aumentar el número de empleados siempre respetando la medida de uno cada 25 m². Se sugiere a los locales organizar rotaciones de su personal.

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El mismo criterio se respetará en relación a los clientes, dado que podrá ingresar al local un cliente cada 25 metros cuadrados. Afuera del comercio, se deberán demarcar líneas para que los clientes puedan esperar de forma ordenada y distanciada.

La permanencia de personas dentro del local deberá ser del menor tiempo posible, respetando la distancia de 1,50 metros entre las mismas y delimitando los espacios para formar filas de espera en cajas.

Los locales deberán presentar un protocolo de sanitización aplicable a todas las prendas y calzados que los clientes necesiten probarse en los locales.

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