Representantes del sector gastronómico fueron recibidos en el Concejo con el objetivo de analizar el mensaje vinculado a la concesión de los paradores de la costanera santafesina de cara a la temporada estival. Pero los referentes del rubro de la gastronomía, no dejaron de manifestar su preocupación sobre la situación actual en relación a la escalada de contagios que se presenta en la ciudad y en la provincia por estas horas.
Los gastronómicos santafesinos advierten: "Cerrar a las 19.30 sería lo mismo que no abrir"
El objetivo del encuentro fue hablar sobre la propuesta que busca obtener la autorización para concesionar los paradores en ambas costaneras, tanto este como oeste, con el fin de generar actividades gastronómicas, recreativas, deportivas y/o culturales, siempre pensando en el marco de la pandemia y de los protocolos correspondientes, teniendo en cuenta que este verano la ciudad va a contar con más santafesinos que de costumbre.
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"Cerrar las puertas a las 19.30 como ocurre en Rosario, para la gastronomía sería lo mismo que no abrir, con pérdidas inimaginables para muchos emprendedores del sector", sostuvo Joaquín Echagüe, vicepresidente de la Cámara de Hoteleros y Gastronómicos de Santa Fe. "Con la Municipalidad existe un diálogo muy fluido y se abordó la preocupación del sector de continuar con las puertas abiertas. Estamos convencidos que la actividad gastronómica, respetando protocolos y distanciamiento, no es un sector que genere contagios", agregó.
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"Desde el sector estamos defendiendo lo poco que hoy podemos hacer y nos preocupa un retroceso en la dinámica de la actividad, porque toda decisión tiene que estar acompañada de una fundamentación seria. Creemos que mientras el sistema de salud esté lejos de colapsar, no deberían existir motivos para que la actividad se retraiga; al contrario, tenemos que seguir educando a la gente en materia de respeto de protocolos", subrayó Echagüe.
"La herramienta más fuerte que hoy tenemos los gastronómicos a nuestro alcance, es el firme cumplimiento de los protocolos. Esto nos permite seguir trabajando y demostrando que en ámbitos cuidados no se generan contagios masivos", finalizó el referente de la Cámara de Hoteleros y Gastronómicos de Santa Fe.
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Paradores de playa
Los ediles santafesinos recibieron a representantes del sector gastronómico local para analizar el mensaje vinculado a la concesión de los paradores de la ciudad. La propuesta tiene por objetivo revalorizar, fortalecer y potenciar las costaneras santafesinas, principalmente para la temporada estival, de esta manera, el proyecto busca planificar la zona de balnearios y playas para la provisión de servicios e infraestructura necesaria. Asimismo, cada espacio concesionado será utilizado para la explotación de actividades gastronómicas, turísticas, deportivas, culturales o espectáculos de interés para la ciudadanía en general.
"Queremos una ciudad preparada para el futuro mientras atendemos lo urgente e inmediato en este marco de la pandemia. Seguramente es una propuesta para que se movilice la economía de Santa Fe, para generar posibilidades de esparcimiento para los santafesinos y que tengamos paradores en condiciones, con los servicios necesarios, cumpliendo con los protocolos establecidos. Son propuestas superadoras pero estas instancias sirven para enriquecer y mejorar el proyecto”, manifestó tras la reunión el concejal Garibaldi.
"Nos parece un mensaje muy importante, sabemos que tendremos un verano en el cual los vecinos de Santa Fe se van a quedar en la ciudad y es necesario aggiornar nuestros paradores y nuestra ribera. El Concejo tomó como prioridad involucrar y discutir con gastronómicos y todo el sector este proyecto para que se logren las inversiones necesarias y durante el verano tengamos muchas opciones gastronómicas dentro de nuestra costa”, finalizó el concejal Sebastián Mastropaolo.